おめでたくない・・・・けど。
2009年 12月 03日
我が家の夕飯は
赤飯です。
なにも祝うこともないけど、小豆があるのずっと、ずっと気にしながら、知らんぷり決め込んでおりましたぁ
でも、そろそろ・・・重い腰を上げて、調理してみました。
で、初なもんで、ネットで検索・・・・・・・・・・・・・・ 「えっ!赤飯って小豆じゃないの???ささげ???」
知りませんでした。 食べる専門だったから。
でも、小豆で作っているレシピもあったから問題なし!もち米少な目で作りました。
今日はトン汁・赤飯・だし巻きたまごです。
で、ここで、少し私のおススメ。
赤飯に欠かせない、ごましお
これ美味しいです。
サツマイモご飯とかでもグーです☆
レシピは、↓
http://www.sirogohan.com/gomasio
の”塩水で煮詰めて作るごま塩”のほうです。
赤飯です。
なにも祝うこともないけど、小豆があるのずっと、ずっと気にしながら、知らんぷり決め込んでおりましたぁ
でも、そろそろ・・・重い腰を上げて、調理してみました。
で、初なもんで、ネットで検索・・・・・・・・・・・・・・ 「えっ!赤飯って小豆じゃないの???ささげ???」
知りませんでした。 食べる専門だったから。
でも、小豆で作っているレシピもあったから問題なし!もち米少な目で作りました。
今日はトン汁・赤飯・だし巻きたまごです。
で、ここで、少し私のおススメ。
赤飯に欠かせない、ごましお
これ美味しいです。
サツマイモご飯とかでもグーです☆
レシピは、↓
http://www.sirogohan.com/gomasio
の”塩水で煮詰めて作るごま塩”のほうです。
by hy_am_da
| 2009-12-03 20:00
| 日々